딸기 & 레몬 담금주 만들기
본문 바로가기
맛 취향

딸기 & 레몬 담금주 만들기

by 배달음식최고 2021. 12. 11.
반응형


오늘의 음식은 과일 담금주 입니다.
먹은 음식은 아니지만 담금주 만든 과정을 리뷰할게요.

아직 먹은게 아니라 재미로 평가할게요ㅋㅋㅋ

1. 수제 과일 담금주
2. 평가 : 😃😃😃😃😃

곧 크리스마스라 뭔가 특별한 것을 해보고 싶은데
찾아보다 담금주 키트를 봤어요.

직접 과일을 사서 하는게 재밌을 것 같아서
딸기, 레몬을 사서 해봤어요.




재료와 만드는 방법 먼저 알려드릴게요.

1. 재료 : 딸기, 레몬, 설탕, 내열 유리병 2개
2. 만드는 방법
- 유리병을 열탕 소독해준다.
- 딸기, 레몬을 깨끗이 씻어준다.
- 유리병과 딸기, 레몬에 물기가 다 마르면
통에 넣고 설탕과 담금주용 소주를 부어 준다.




검색해보니
담금주 통은 열탕 소독을 해야 한다고 하더라고요.

그래서 열탕 소독이 가능한 유리병을 사왔습니다.

 


열탕 소독 시 중요한 포인트는
물이 끓기 전에 처음부터 물에 유리병을 넣어 놓고
끓여야 한다
는 것이에요.

열이 갑자기 올라가
유리병이 깨지지 않게 하기 위함이에요.


 


유리병 물기가 마를 동안
딸기와 레몬을 닦아 줬어요.


 



딸기, 레몬, 유리병에 물기가 다 마르면
유리병에 딸기와 레몬, 설탕을 뿌려주고
담금주용 소주를 부어 줍니다.

저는 롯데마트에서
30도짜리 3.5리터를 사왔어요.




완성된 모습이에요.
엄청 간단하죠?


100일 뒤에 먹으면 된다고 하는데
넉넉하게 4월쯤 먹으려고 생각 중이에요.




담근 날짜도 적어 주었어요.




그리고 완성한 담금주는 선반에 보관해뒀습니다.

위에서 말씀드린 것처럼
먹은 것이 아니고 만든 것이라 맛은 평가할 수 없지만
만드는 과정이 간단하고 재밌었어요.

그리고 맛에 대한 기대감에 굉장히 설레네요.


이상 담금주 만든 리뷰 마칩니당.🙋‍♀️


리뷰하는 음식은 제 돈을 주고 구매한 것이며 맛에 대한 평가는 제 개인적인 의견이라는 점 유의해주세요.



반응형

댓글


TOP

Designed by 티스토리